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03/04/2008 19:26 | |
Gnocchi all'ortica con asparagi, vongole e code di gamberi
Non ho le dosi, purtroppo, dopo tanti anni faccio ad occhio.
Far appassire in una larga padella, se possibile nel wok, un po' di cipolla affettata sottilmente, uno spicchio d'aglio tagliato a metà (così poi si può togliere), e peperoncino, con olio.
Unire gli asparagi a pezzetti e far cuocere lentamente, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua calda. Aggiustare di sale.
Quando gli asparagi sono cotti unire le code di gamberi sgusciate.
In un'altra pentola far aprire le vongole con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio intero, quindi unirle al resto avendo cura di filtrare il liquido di cottura.
Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi all'ortica (si trovano anche surgelati, per chi non avesse tempo di farli) e appena vengono a galla scolarli e versarli nel wok con il condimento, saltarli velocemente e servire.
Risultato garantito.
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